Selamat datang dan terimakasih sudah berkunjung di MEDIAINFODIGITAL.com -- Solusi bisnis online anda.
Buka Usaha Tanpa Modal Hasil Melimpah

Buka Usaha Tanpa Modal Hasil Melimpah

Banyak orang yang mempunyai berjuta pandangan baru bisnis yang cerah untuk dipraktekan, melainkan banyak juga yang akibatnya mundur sebab takut tidak ada modal untuk bisnisnya.
Yang mulanya telah motivasi untuk berbisnis bahkan usai tidak melaksanakan apa-apa. Kesudahannya jalan terakhir yakni mencari profesi yang tidak pantas dengan passionnya.
Absensi modal memang benar-benar penting dalam bisnis. Tetapi tidak selamanya modal yakni uang. Kita dapat mengawali usaha tanpa modal (duit) melainkan konsisten menerima hasil yang melimpah.
Ada banyak variasi modal untuk berbisnis seperti notebook, koneksi dunia online, kecerdasan, malah keberanian dan nekat juga adalah modal yang penting dalam mengawali usaha.
Sekiranya tak ada keberanian dalam diri seseorang dan mental nekat, karenanya bisnis / usaha ingin hingga kapan malahan tidak akan pernah diawali.
Lalu usaha apa yang dapat dilaksanakan tanpa modal melainkan hasil melimpah? Berikut sebagian opsi usaha yang bisa anda coba jikalau mau mendapatkan uang tanpa uang.

1. Jadi dropshipper

Jikalau yakni bisnis tanpa modal dan minim resiko. Bagaimana tak, tugas kita cuma memasarkan barang milik orang lain tanpa semestinya membelinya lebih-lebih dulu.
Lalu apa bedanya dengan reseller? Dropshipper yakni orang yang memasarkan barang milik orang lain tanpa menyetok / membeli barangnya dari supplyer, meski reseller semestinya membeli barangnya kemudian ia jual dengan harga yang lebih tinggi.
Jadi demikian ini sistem kerjanya :

  1. Cari supplyer yang mendapatkan metode dropship, seperti tokopedia, cakning, detalase, shopee dan masih banyak lagi. Jikalau salah satu model caranya merupakan dropship di shopee.
  2. Iklankan barang-barang dropship yang mau kalian jual dimana malahan kalian ingin.
  3. Sekiranya ada pembeli, pesan barang ke supplyer atas nama tokomu, melainkan dengan domisili si pembeli.
    Jangan bilang ke pembeli bahwa anda memasarkan dengan metode dropship, anggap itu yakni barangmu sendiri. Biarkan pembeli menganggap bahwa itu yakni barang milikmu.
    Segala jikalau mengirim barang dengan metode dropship, karenanya nama pengirim yakni atas namamu / tokomu. Jadi dropship artinya memasarkan barang tanpa stok barang meupun melaksanakan pengiriman. Tetapi telah dibatasi oleh supplyer.

 

2. Penulis lepas

Bagi anda yang bersuka cita menulis, sistem ini dapat menjadi pertimbangan. Anda dapat menjadi penulis lepas bagi laman / blog.
Seiring perkembangan jaman, kian banyak laman dan blog yang diwujudkan oleh penduduk dari segala dunia. Banyak dari mereka memerlukan jasa penulis untuk mengisi konten di websitenya untuk meningkatkan traffic dan visitor.
Tetapi, tidak cuma bersuka cita menulis, anda semestinya jago memilah kata serta bisa menulis dengan bagus dan benar pantas standar SEO dan pastinya standar dari laman itu sendiri.
Untuk ibu rumah tangga atau kalian yang masih mahasiswa mungkin dapat mencoba menjadi penulis lepas. Kunci utama dari pakerjaan ini cuma mewajibkan kita untuk terbiasa menulis.
Segala jikalau terbiasa, seiring berjalannya waktu artikel kita juga akan kian bagus. Untuk mengawalinya anda bisa mencoba menulis pengalaman pribadi anda secara rutin.

 

3. Jual blog / laman

Tetapi menjadi penulis lepas bagi blog / laman seseorang, anda dapat mencoba untuk membikin laman anda sendiri. Anda cukup membikin blog / laman tidak dipungut bayaran seperti blogspot atau wordpress.
Tetapi sistem ini tidak semudah kelihatannya jikalau mau mencoba. Anda juga semestinya rajin menulis pada laman / blog anda minimal 1 kali sehari hingga laman anda menempuh traffic tertentu.
Lazimnya laman / blog anda memiliki traffic dan visitor yang banyak, anda bisa memasarkannya pun sampai jutaan rupiah tiap-tiap blognya.

 

4. Twitter buzzer

Apa itu twitter buzzer? Buzzer yakni akun di twitter yang mempunyai banyak follower, diperdengarkan opininya, diandalkan, dan membikin orang bereaksi setelahnya.
Jadi istilahnya buzzer ini yakni orang / sebuah akun yang bisa memberi imbas, seperti selebritinya twitter lah. Nah, lazimnya para penjual produk atau jasa, event, dan sebagainya membutuhkan jasa para buzzer ini.
Tugas buzzer cuma memposting sebuah twit yang berisi saran produk para penyewa serta pengetahuan seputar produk itu. Tetapi kemudian disertakan mention ke akun penyewa buzzer.
Bisnis ini cukup menjanjikan dan seru. Tetapi, untuk melaksanakan bisnis ini anda semestinya menjadi selebtwit (seblebriti twitter) dahulu agar para penyewa jasa bisa mempercayaimu sebagai jasa iklan untuk mereka.

 

5. Bisnis Bimbel

Sekiranya anda merajai bidang tertentu dalam pembelajaran seperti matematika, bahasa, ipa, dan lainnya, anda bisa membuka jasa les privat bagi mereka yang memerlukan ekstra waktu untuk belajar.
Segala belajar tidak ada matinya, aku yakin bisnis ini juga akan terus ada dan berkembang. Umumnya pertama mengawali bisnis bimbel ini, anda bisa menjadi guru bagi mereka, kemudian carilah guru lain dalam bidang yang lain supaya usahamu berkembang.

Jangan terlalu tinggi mematok harga jika anda baru mengawali bisnis ini. Mulailah dengan harga murah, malah dapat tidak dipungut bayaran jikalau anda mau konsentrasi untuk membuka promosi lebih-lebih dulu.

Itulah sebagian bisnis yang bisa anda coba. Usaha-usaha hal yang demikian memang tak memerlukan modal uang sama sekali, melainkan perlu dikenal bahwa tidak ada yang instan di dunia ini selain mie instan.
Anda semestinya konsisten berupaya membangunnya agar usaha anda menjadi besar dan mewujudkan uang yang berlimpah. Mungkin mulanya memang kecil, tetapi jikalau digeluti suatu dikala pasti akan menjadi besar.
Jangan pernah menyerah, uang tidak dapat ditanam seperti daun. Tetapi orang berhasil itu semestinya gagal minimal 7 kali dahulu lho, aku pernah mendengarnya dari orang yang telah berhasil. !

6. Affiliate Marketing

untuk membahas affriliate marketing anda bisa membaca lengkap disini

Baca : apa itu affiliate marketing

5 Tools Gratis Instagram

5 Tools Gratis Instagram

Instagram sampai dikala ini ialah salah satu platform media sosial yang paling banyak diakses oleh masyarakat di dunia. Termasuk di Indonesia, menurut survei dari WeAreSocial tahun lalu mencatat pengguna instagram di Indonesia sekitar 55 juta dan menempati urutan ketiga terbesar di dunia.

Karenanya tidaklah mengherankan sekiranya Instagram tak jarang dihasilkan sebagai platform bisnis online. Untuk mengembangkan bisnis online platform ini, kau perlu menerapkan Instagram tools supaya makin maksimal. Berikut lima Instagram tools free yang dapat kau gunakan.

Later.com
Later.com ialah tools yang dapat kau pakai untuk membikin jadwal posting di Instagram. Keuntungannya, tools ini juga dapat dipakai untuk media sosial lainnya seperti Facebook, Twitter dan Pinterest. Untuk dapat menerapkannya, kau seharusnya menerapkan akun Instagram dengan versi bisnis dan bukan personal. Meski Later.com yakni tools free, kau tak perlu kuatir sebab tools ini termasuk partner legal Instagram sehingga aman untuk dipakai.

Dengan Instagram tools ini kau dapat membikin sebanyak 30 post dalam waktu satu bulan dan dapat dipakai untuk satu akun Instagram saja. Kecuali untuk menjadwalkan posting, baru-baru ini Later.com mengenalkan fitur untuk membikin posting terprogram secara otomatis.

All-Hashtag
Dalam Instagram hashtag atau tagar yakni hal yang mesti kau sematkan di postingan untuk mempermudah pengguna dalam menemukan konten yang kau buat. Terpenting lagi sekiranya kau mempunyai bisnis online dan menjualnya via Instagram, karenanya hashtag mesti kau tuliskan. Instagram sendiri memegang penerapan hashtag sampai 30 dalam satu kali postingan.

Mencari hashtag yang populer di Instagram memang tak gampang. Kau perlu Instagram tools All-Hashtag. Dari segi penerapannya, tools ini dapat dibilang betul-betul gampang dan bisa di download free. Kau tinggal klik generate dan copy pada konten dan lantas kau dapat memperhatikan alhasil.

Socialblade
Tak cuma itu saja, dalam mengerjakan bisnis via Instagram kau juga perlu untuk memperhatikan perkembangan saingan. Salah satu Instagram tools yang dapat kau pakai yakni Socialblade. Alat ini berfungsi untuk mengkaji konten serta statistik akun Instagram. Kau dapat men-download tools hal yang demikian secara free. Sistem menerapkannya yakni, cukup memasukkan nama pengguna Instagrammu atau akun lainnya yang berharap kau lihat.

Data-data yang timbul berupa jumlah followers, konten, tingkat engagement rate, dan rata-rata jumlah likes sampai komentar seluruh akun. Kau malah dapat memperhatikan popularitas yang sedang terjadi di Instagram pada suatu waktu. Adanya Instagram tools ini dapat kau pakai untuk membikin marketing plan via akun Instagram.

Iconosquare
Bagi kau yang mempunyai bisnis online yang masih berskala kecil bisa menerapkan Instagram tools Iconosquare. Sama seperti tools yang dipakai untuk mengkaji pada biasanya, Iconosquare menawarkan pencarian user, merespon artikel ataupun komentar para pengguna, sampai analitik untuk membikin hashtag. tools ini juga dapat dipakai untuk mengkaji akun Instagram kita.

Iconosquare sendiri cukup familiar dan banyak dipakai oleh para seleb familiar. Pun sebagian musisi dan seleb di Amerika Serikat tak jarang menerapkannya. Kecuali itu, Iconosquare dapat menerapkan lebih dari 20 bahasa sehingga kau bisa memperhatikan atau menghubungi followers dari negara lain.

Schedugram
Seringkali bisnis online via Instagram dapat menyita waktu cukup lama. Tapi, kau tak perlu kuatir sebab Instagram tools Schedugram bisa kau pakai untuk menghemat waktu. Schedugram sendiri mempunyai basis di Australia dan dilengkapi dengan beraneka fitur. Sebagian di antaranya yakni memposting gambar, video, ataupun konten secara berkala .

tools ini betul-betul layak bagi kau yang baru merintis usaha melainkan tak mempunyai admin dalam mempromosikan produk. Dengan semacam itu, kau akan lebih konsentrasi dan bisa melayani order pelanggan tanpa seharusnya lupa untuk posting konten produk.

Di atas yakni sebagian Instagram tools free yang bisa kau pakai. Kecuali itu, untuk memudahkan bisnis online, kau dapat menjalin kemitraan dengan penyedia jasa hosting terpercaya demi kelancaran loading dan keamanan situs bisnismu. Selamat mencoba.

Bangun Akun Publik Instagram

Bangun Akun Publik Instagram

Bangun Asset Online Kamu Sekarang Juga
Lewat Akun Publik Di Instagram
INCOME PULUHAN JUTA PER BULAN

BISA KAMU RAIH HANYA DENGAN BANGUN AKUN PUBLIK SAJA di INSTAGRAM

Cukup Kerjakan Semuanya #DirumahAja

Kenapa harus instagram?

Menurut hasil survey wearesocial.net dan hootsuite, instagram merupakan platform media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak ketujuh diseluruh dunia.

Selain sebagai jejaring sosial untuk berbagi foto, Instagram digunakan untuk memasarkan produk bisnis. Per Januari 2018, total pengguna instagram di dunia mencapai 1 Miliar Lebih.

Di Indonesia sendiri, Instagram merupakan media sosial keempat yang sering digunakan setelah Youtube, Facebook, dan Whatsapp.

Dan menurut data yang saya dapat di tagar.id

Pengguna instagram di Indonesia per November 2019 sudah mencapai 61.610.000

Perbandingan gendernya selisih tipis antara wanita dan pria.

Namun jika dilihat lebih jelas gambarnya, dominan penggunanya adalah di usia 18-34 tahun dengan total 70% lebih dari 61juta orang.

Artinya memang usia produktif / anak muda yang lebih dominan aktif di instagram ini.

Dengan jumlah pengguna yang sangat banyak ini, Indonesia menjadi salah satu pengguna instagram terbesar di asia atau bahkan ke 4 terbesar di dunia.

Artinya market di Instagram ini sangat besar sekali, dan otomatis bisa menjadi “ladang uang” bagi yang memang mau memaksimalkannya.

Instagram itu unik, karena disana kita bisa bangun akun-akun yang memang di desain khusus untuk “memfasilitasi” orang-orang yang punya ketertarikan khusus. Misalkan :

  1. Akun Bertemakan Masakan
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap makanan
  2. Akun Bertemakan Sepakbola
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap sepakbola
  3. Akun Bertemakan Kecantikan
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap kecantikan
  4. Akun Bertemakan Islami
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap Islam
  5. Akun Bertemakan Perlengkapan Rumah
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap perlengkapan rumah
  6. Akun Bertemakan Kucing
    • Pastinya target marketnya adalah orang-orang yang memang memiliki kesukaan terhadap kucing

Mungkin dari kamu ada yang belum melek tentang potensi peluang income besar dari akun publik ya?
Mari kita lihat beberapa contoh akun publik dibawah ini

Akun publik ini followernya 771 ribu, Berfokus dengan tema gosip.

Akun publik ini followernya 2,3 juta, Berfokus dengan tema info kondisi di Jakarta.

Akun publik ini followernya 436 ribu, Berfokus dengan tema Islam.

Akun publik ini followernya 14,2 juta. Berfokus dengan tema humor.

Akun publik ini followernya 698 ribu, Berfokus dengan tema makanan.

Akun publik ini followernya 233 ribu, Berfokus dengan tema rumah dan dekorasinya.

Dari ke-6 contoh diatas, Jelas semua akun publik tersebut memiliki follower yang besar. Besarnya follower ini pasti akan berbanding lurus dengan income yang akan didapatkan pemilik akunnya.

Pasti masih bingung ya darimana aja sumber penghasilan akun-akun publik diatas?
Mari kita cek satu-satu

  1. Bisa Disewakan Untuk Space Iklan (Paid Promote)
    • Semakin banyak follower suatu akun publik, pastinya banyak juga onlineshop yang ingin mengiklankan produknya disana. Inilah peluang bagus bagi sang pemilik akun publik untuk menentukan tarif iklannya. Sebagai gambaran, follower 100k saja biasanya tarif iklannya 100ribu/posting. Gimana kalau followernya sudah jutaan? Sekali closing bisa jutaan juga kan. Itu baru 1 orang yg iklan, kalau dalam sebulan ada minimal 10 orang yg iklan, ya lumayan banget hasilnya.
  2. Bisa Terima Endorse
    • Selain iklan paid promote yang bisa kamu garap. Iklan versi endorse pun tentunya bisa ya. Ini lebih enak, karena selain kamu dapat “transferan” biaya iklan, kamu juga dapat produk gratis dari sang pengiklan. Produk gratis yang diberikan itu namanya kita di endorse oleh pengiklan.
  3. Bisa Jual Produk Sendiri (Iklan Gratis)
    • Selain bisa dimanfaatkan untuk buka tarif space iklan ke orang lain. Pastinya akun publik itu bisa juga dimanfaatkan sebagai iklan produk kita sendiri lho. Meminimalisir budget iklan karena gratis tidak perlu keluar duit lagi untuk iklan. Yaa kan akun publiknya punya kita sendiri, jadi ya bebas terserah kita, hehee.
  4. Ternak Akun Publik Lalu Dijual
    • Diluaran sana, biasanya rate harga jual akun publik itu misal ada 10k follower biasa dihargai 1juta. Bagaimana jika kamu punya “koleksi” sampai 100 akun publik dan semua akunnya punya follower diatas 100k. Bakalan jadi asset yang profit TEBEL donk pastinya.

NAMUN…
MEMBANGUN AKUN PUBLIK ITU TIDAKLAH MUDAH
PERLU ILMU + KONSISTENSI + PROSES

Ilmu inilah yang mungkin belum ada di Indonesia membahas seluk beluk detail tentang membangun akun publik di Instagram.

 

 

apa itu affiliate marketing?

apa itu affiliate marketing?

 

Salah satu jenis bisnis yang populer di dunia dunia marketing online atau bisnis di dunia maya yakni affiliate marketing.

Seseorang yang baru belajar dunia maya marketing, seringkali belajar perihal affiliate marketing sebab pelaksanaannya lebih gampang dibanding membikin dan memasarkan produknya sendiri. Anda dapat membaca tulisan 17 Kelebihan Affiliate Marketing jikalau mau tahu apa kelebihan dari affiliate marketing.

Ok kembali ke laptoop : affiliate marketing? itu bisnis apa sih?

Affiliate marketing itu sebetulnya teladan bisnis yang dari dahulu telah ada, hanya namanya saja yang kini menonjol canggih, meskipun dari dahulu aktifitas bisnis seperti ini telah ada yakni bisnis makelar atau perantara 🙂

Bedanya hanya affiliate marketing itu kerjanya di dunia dunia tak kasat mata alias online atau dapat saja disebut juga sebagai makelar online he..he..

Contoh Kasus Affiliate Offline

contoh Affiliate offline atau makelar di dunia kongkrit yang mudah disebutkan yakni di bisnis jasa pernikahan. Seumpama salon A yakni penyedia pakaian pengantin dan make up bagi calon pengantin. Si Wati layak dengan disain pakaian pengantin salon A dan mempertimbangkan untuk mengambil paket yang disediakan salon A yakni pakaian pengantin dan make-up / rias pengantin.

Apabila pemilik salon A yakni orang yang piawai jualan (kebanyakan orang salon memang piawai jualan), ia akan menawarkan ke si Wati untuk mengambil sekaligus dekorasi pentas pengantin dengan harga yang berdasarkan pemilik salon A yakni murah dan baik. Tentu saja pesannya patut melewati pemilik salon A supaya dapat lebih murah. Ingat kata kuncinya ‘melewati‘.

Si Wati sependapat untuk mengorder dekorasi pentas pengantin melewati pemilik salon A. Belum selesai hingga disini, si pemilik salon A menanyakan kembali ke si Wati, apakah telah mengorder kendaraan beroda empat pengantin. Tentu saja lazimnya belum, kan masih 3 bulan lagi nikahnya. Jadilah si Wati kecuali membeli pakaian pengantin dan paket rias di salon A, juga mengorder kendaraan beroda empat pengantin dan dekorasi pentas melewati si pemilik salon A.

Si pemilik salon A terang akan mendapatkan komisi dari pemilik jasa dekorasi pentas dan pemilik jasa sewa kendaraan beroda empat pengantin. Ini yakni relasi yang win-win atau menang-menang.

Si Wati jadi tak repot patut mencari jasa dekorasi pentas dan sewa kendaraan beroda empat pengantin, dan juga dapat mendapatkannya dengan harga lebih murah. Si pemilik salon A bisa komisi. Si penyedia jasa dekorasi pentas dan jasa penyewaan kendaraan beroda empat pengantin juga berbahagia sebab mereka bisa order tanpa patut mencari lagi, meskipun mereka patut bayar sedikit komisi.

Nah, itulah sistem kerja makelar offline.

Metode Kerja Affiliate Marketing
Nah kini bagaimana sistem kerja makelar online atau affiliate marketing ? Lihat diagram di bawah ini untuk lebih jelasnya.

Secara simpel dapat diterangkan tugas utama dari seorang affiliate marketer yakni mengirimkan visitor / pengunjung sebanyak-banyaknya ke laman merchant / warung. Saat pengunjung itu melakukan pembelian atau transaksi di laman vendor, si vendor akan tahu bahwa visitor itu datang dari Anda dan oleh karena itu Anda akan dikasih komisi oleh vendor.

Bagaimana si Vendor dapat tahu visitor itu datang dari Anda ?


affiliate-marketing

sederhanya begini, seorang visitor yang datang ke laman affiliate Anda dan meng-klik sebuah tautan yang membawanya ke laman utama vendor, pada ketika itu sebetulnya ada pengerjaan di belakang layar yang terjadi.

Sebuah cookie, sebuah istilah teknis, yang sebetulnya yakni sebuah file kecil yang ditaruh di komputer pembeli ketika mereka meng-klik tautan ke laman merchant. Cookie ini berkhasiat untuk memberitahu si merchant bahwa visitor / pengunjung tadi datang dari affiliate / makelar yang mana sehingga tak akan terjadi si merchant salah memberikan komisi ke affiliate lain.

Yah hanya itu saja sebetulnya affiliate marketing.

mudah bukan ? Ya betul-betul simpel. Anda perlu menjalankan kerjanya untuk sukses di affiliate marketing, sama seperti bisnis apa saja. Ingat ini sebuah bisnis, bukan sebuah lotere 🙂

Di luar negeri, hampir seluruh merchant / warung yang memasarkan produk dan jasa mempunyai program affiliate. Dari nama besar seperti : Walmart, Home Depot, eBay, Yahoo, Dell, HP, Sony sampai merchant-merchant kecil yang kemungkinan besar belum pernah Anda dengar namanya.

Ada ribuan atau pun puluhan ribu merchant yang mempunyai program affiliate. Sehingga sebagai seorang affiliate marketer, Anda tak akan pernah kekurangan produk / jasa yang berharap di promosikan. Justru sebaliknya, Anda seringkali akan keder berharap mempromosikan produk / jasa / penawaran yang mana. Waktu tiap orang cuma optimal 24 jam, oleh karena itu Anda patut selektif memilih merchant atau program affiliate yang mana yang berharap Anda promosikan.

 

Tapiiiii…tapi dengan metode berikut, anda bisa menghasilkan tanpa harus selalu repot..

anda hanya perlu kerja sekali, sisanya sistem auto yang akan berjalan

Baca : Auto affiliate